– Falling Down –

Lyrics : Kaito Yoshimura
Composer : tossy
Director :Kosuke Yokota
DP:Keishi Sawahira
Camera Assistant:Yutaro Yamamura
Lighting Assistant:ZONO
Stylist:Yuji Yasumoto
Hair Make:Hirono Enokido
Making / Photographer : Ryo Onodera
Production Manager:Yuu Nakamura

俳優の吉村界人と新進気鋭のクリエイターが織りなす”表現”のADVENTURE。
最終回を迎える連載、第9弾となる今回は連載始動から最終目標にしてきたアーティスト活動もしている吉村の新曲「Falling Down」のMVをお届けする。
歌詞と撮影中に撮影したポートレート、MV本編を是非ご覧ください。

吉村界人 – Falling Down

I’m falling down そう、あてもなく
I’m falling down 続いていく

so , tell me what you want right now なんて I’m sorry
so , listen now listening my voice suddenly i see

I’m falling down すべては過ぎ
I’m falling down そこにいて欲しい 誇らしくいたいし

I’m wishing your eyes on me

辛い気持ちをポケットに
しまって歩くしかない曖昧でもいい、毎回の視野で
見える世界さ ないような正解

バランス、過半数なんて知らないmy answer
けど、また前に出て嘘で微笑んで

いつも、いつも退屈な時間に
bye bye して、大概 lonely night

寝る前につける、小さなランプ
日々一人の夜と友達になって、見える希望照らして
片手に光握ってた

I’m falling down そう、あてもなく
I’m falling down 続いていく

so , tell me what you want right now なんて I’m sorry
so , listen now listening my voice suddenly i see

I’m falling down すべては過ぎ
I’m falling down そこにいて欲しい 誇らしくいたいし

I’m wishing your eyes on me

祈ってもいい
気取ってもいい
今はほっといて自分で見えてる
Father、きままのmother、loverこれは
俺だけの問題

けど、まだ君に何もbaby
あげないよ tell me
気休めの話だけでもいいかな
君の言葉何故か思い出す
どんな日差しより僕を照らす

空はきれい、こんな時代
だから僕らはまだ止まれない
君がいる限り花は咲く
絶え間もなく bloom bloom bloom

I’m falling down そう、あてもなく
I’m falling down 続いてく

so , tell me what you want right now なんて I’m sorry
so , listen now listening my voice suddenly i see

I’m falling down すべては過ぎ
I’m falling down そこにいてほしい、誇らしくいたいし
I’m wishing your eyes on me

消えかかる心にこそ光を
俺が俺を笑う日が来たりさ
耳を澄まし、好きな声を聞こう
しがらみを深呼吸と共に

——Profiles——

吉村界人
俳優
1993年2月2日生まれ、東京都出身。

2014年『ポルトレ-PORTRAIT-』で映画主演デビュー。以降、多数の映画、ドラマ、CMに出演。
2018年 第10回 TAMA映画賞 最優秀新進男優賞を受賞。現在公開中の映画『いちごの唄』、『Diner ダイナー』に出演している他、『わたしは光をにぎっている』への出演を控えている。

〈主な出演作品〉
2014『ポルトレ-PORTRAIT-』(監督:内田俊太郎)
2014『百円の恋』(監督:武正晴)
2016『ディストラクション・ベイビーズ』(監督:真利子哲也)
2016『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』(監督:宮藤官九郎)
2017『獣道』(監督:内田英治)
2017『お前はまだグンマを知らない』(監督:水野格)
2017『関ヶ原』(監督:原田眞人)
2017『ビジランテ』(監督:入江悠)
2018『モリのいる場所』(監督:沖田修一)
2018『グッド・ドクター』フジテレビ
2018『コールドケース 2~真実の扉~』WOWOW
2019『いちごの唄』(監督:菅原伸太郎 原作:岡田惠和・峯田和伸)
2019『Diner ダイナー』(監督:蜷川実花)
2019公開予定『わたしは光をにぎっている』(監督:中川龍太郎)

小野寺亮 おのでら・りょう
写真家 / 映画監督
1993年福島県生まれ。

ポートレートを軸に、ファッション、アーティスト写真など幅広く活動。映画監督としても活動しており、監督作品である「トウメイの壁」はゆうばり国際ファンタスティック映画祭他、全国の映画祭で注目を集めた。現在最新作準備中。
HP : http//onoderaryo.com/top
Instagram : https://www.instagram.com/onodera_ryo/

Photo Exhibition
2016 “ヨソモノ” (吉村界人)
2016 “Nobod Knows” (木竜麻生 / 森優作 / 井端珠里 / 潮みか)
2017 “0.1cm” (木竜麻生 / 玄理 / 中村映里子)
2017 “ZÔTÔKA” (村上虹郎 / 小林竜樹)

監督作品
2017『トウメイの壁』(映画)
2017『Nehanne MIHARAYASUHIRO 18SS COLLECTION MOVIE』(CM)
2018『育学園 Web Movie』(CM)
2018『津山市 City Promotion Movie』(CM)
2018『phai – I’ll do(feat.POINT HOPE)』(MV)

塚本弦汰
Photographer/Director
1993年生/ 東京都出身
instagram @g_zooo1
Twitter @g_zooone

2015年 日本写真芸術専門学校を卒業後スタジオで働きながら活動を続けアーティスト写真、ライブ写真映画ポスター、ドラマスチール、MVなどを中心に活動中。

【STEEL】
2015 どついたるねんライブ
2017 映画『スクールアウトサイダー』(監督:松本花奈)
2017 短編映像『hello Never Mind』(監督:浅井一仁)
2018 MV『ガラスを割れ』下り坂46 アバンティーズ
2018 MV『BOY』踊ってばかりの国
2018 TBS 情熱大陸松本花奈短編
2018 テレビ東京ドラマ『恋のツキ』
2018 テレビ東京『電影少女特別編』
2019 映画『テラリウムロッカー』(監督:葛 里華)

【個展】
『ぴゅあ尻展』atはやとちりギャラリー
『Pure ass展』atはやとちりギャラリー

【作品】
どついたるねん2014-2017
踊ってばかりの国ZINE Vol.1

安本 侑史
スタイリスト
鳥取県米子市出身
国内外のファッション媒体、アーティスト、タレントなど幅広い分野で活躍中。

top