− 偶然だと笑ってた僕ら、運命の風に乗っただけさ−

Starring: Kaito Yoshimura
Directing, Photo: Ryo Onodera
Styling: Yuji Yasumoto

俳優の吉村界人と新進気鋭のクリエイターが織りなす連載「Man In The Mirror」第三弾。
元々友人でもあるメンバーとともに車に乗り込み、旅に出た。

音楽活動もおこなっている吉村の”友達”をテーマにした詩と飾らない一面を切り取った写真。

煙草を咥え、車に揺られながら、僕らは夢の話をした————————。

君の電話からすぐにわかった
言いたいことは何故かわかる。
友達なんて、言葉はもういい
明日も会ってる気がしたり

これが愚痴でも、どうでもいいよ
割れかけそうな大人をキープ
そしてオレらは一人でウィスパー
this time

 

 

 

誰かのステップはどうでもいいよ
単純でも君にとっては
怪獣みたいなlikeモンスター
俺は聞いてるぜ お前のシェリー

 

 

俺らが言いたい言葉は辞書に載ってない
なんで書いてないんだろ?誰も書けないか。
だって君の気持ちは君しか知らない。
俺も知らない。ただわかりたい。
君が君であるかだけ。

 

 

俺ら、いくつに成ってもbest friends
大人になってからまた、フラストレーション
言葉の力で、君を助ける
俺とお前は、これからクラスメート

——Profiles——

吉村界人
俳優
1993年2月2日生まれ、東京都出身。

2014年『ポルトレ-PORTRAIT-』で映画主演デビュー。以降、多数の映画、ドラマ、CMに出演。
2018年 第10回 TAMA映画賞 最優秀新進男優賞を受賞。現在公開中の映画『いちごの唄』、『Diner ダイナー』に出演している他、『わたしは光をにぎっている』への出演を控えている。

〈主な出演作品〉
2014『ポルトレ-PORTRAIT-』(監督:内田俊太郎)
2014『百円の恋』(監督:武正晴)
2016『ディストラクション・ベイビーズ』(監督:真利子哲也)
2016『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』(監督:宮藤官九郎)
2017『獣道』(監督:内田英治)
2017『お前はまだグンマを知らない』(監督:水野格)
2017『関ヶ原』(監督:原田眞人)
2017『ビジランテ』(監督:入江悠)
2018『モリのいる場所』(監督:沖田修一)
2018『グッド・ドクター』フジテレビ
2018『コールドケース 2~真実の扉~』WOWOW
2019『いちごの唄』(監督:菅原伸太郎 原作:岡田惠和・峯田和伸)
2019『Diner ダイナー』(監督:蜷川実花)
2019公開予定『わたしは光をにぎっている』(監督:中川龍太郎)

小野寺亮 おのでら・りょう
写真家 / 映画監督
1993年福島県生まれ。

ポートレートを軸に、ファッション、アーティスト写真など幅広く活動。映画監督としても活動しており、監督作品である「トウメイの壁」はゆうばり国際ファンタスティック映画祭他、全国の映画祭で注目を集めた。現在最新作準備中。
HP : http//onoderaryo.com/top
Instagram : https://www.instagram.com/onodera_ryo/

Photo Exhibition
2016 “ヨソモノ” (吉村界人)
2016 “Nobod Knows” (木竜麻生 / 森優作 / 井端珠里 / 潮みか)
2017 “0.1cm” (木竜麻生 / 玄理 / 中村映里子)
2017 “ZÔTÔKA” (村上虹郎 / 小林竜樹)

監督作品
2017『トウメイの壁』(映画)
2017『Nehanne MIHARAYASUHIRO 18SS COLLECTION MOVIE』(CM)
2018『育学園 Web Movie』(CM)
2018『津山市 City Promotion Movie』(CM)
2018『phai – I’ll do(feat.POINT HOPE)』(MV)

安本 侑史
スタイリスト
鳥取県米子市出身
国内外のファッション媒体、アーティスト、タレントなど幅広い分野で活躍中。