− Looking in the mirror −

Starraing: Kaito Yoshimura,Genta Tsukamoto,Yuji Yasumoto,Ryo Onodera
Editor: Yuki Tanzawa
Photo: Koshiro Kato

俳優の吉村界人と新進気鋭のクリエイターが織りなす”表現”のADVENTURE。 第7弾となる今回はこの連載を造り上げてきた製作陣にスポットを当てた。
連載を通して感じたこと、何を思ってクリエイトしているのか。

いつも通りに、けれど普段しないような話をしよう――――――。

Man In The Mirror Vol.7 -Looking in the mirror-

【俺節】
たけのこ公園での撮影

塚本弦汰 (つかもと・げんた)
photographer / Director

コメント
この連載始まってもうすぐ半年経つのか早いな
気がついたら大人と思って年齢になっていくんだろう
吉村界人はやっぱりかっこいいから
カイト自身がこの連載見返して、鏡見て『やっぱ俺かっこいいな』
って思ってくれたら嬉しい
そんな日が来るようにこれからも頑張ろうっと

吉村界人と初めて撮影した時の写真

Yuji Yasumoto
Stylist

コメント
僕のスタイリストとしての初めての仕事は界人でした。
僕のスタイリストとしての最後の仕事も彼で終わりたいなと思っています。
原点を思い出させてくれた、連載企画でした。

phai – I’ll do(feat.POINT HOPE)
Director / Producer Ryo Onodera

Landscape from Photo Exibition”0.1cm” at Coolie’s Creek
写真 / 小野寺亮

映画「ヴィニルと烏」ポスターヴィジュアル
監督 / 横田光亮 写真 / 小野寺亮

小野寺亮(おのでら・りょう)
写真家 / 映画監督

コメント
原点を思い出せてくれた刺激の強い日々で、初めて映画を撮った時のことを思い出しました。
また大きくなっていつか、と思っています。ありがとうございました。

吉村界人
俳優

コメント
表現?ていう言葉だけを振りかざして、バタ足してました。
今回創作したものは、次第に早い速さで色褪せていくかもしれないですが、色褪せてからまた、皆んなで会えたら、一瞬光ると思います。

——Profiles——

吉村界人
俳優
1993年2月2日生まれ、東京都出身。

2014年『ポルトレ-PORTRAIT-』で映画主演デビュー。以降、多数の映画、ドラマ、CMに出演。
2018年 第10回 TAMA映画賞 最優秀新進男優賞を受賞。現在公開中の映画『いちごの唄』、『Diner ダイナー』に出演している他、『わたしは光をにぎっている』への出演を控えている。

〈主な出演作品〉
2014『ポルトレ-PORTRAIT-』(監督:内田俊太郎)
2014『百円の恋』(監督:武正晴)
2016『ディストラクション・ベイビーズ』(監督:真利子哲也)
2016『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』(監督:宮藤官九郎)
2017『獣道』(監督:内田英治)
2017『お前はまだグンマを知らない』(監督:水野格)
2017『関ヶ原』(監督:原田眞人)
2017『ビジランテ』(監督:入江悠)
2018『モリのいる場所』(監督:沖田修一)
2018『グッド・ドクター』フジテレビ
2018『コールドケース 2~真実の扉~』WOWOW
2019『いちごの唄』(監督:菅原伸太郎 原作:岡田惠和・峯田和伸)
2019『Diner ダイナー』(監督:蜷川実花)
2019公開予定『わたしは光をにぎっている』(監督:中川龍太郎)

小野寺亮 おのでら・りょう
写真家 / 映画監督
1993年福島県生まれ。

ポートレートを軸に、ファッション、アーティスト写真など幅広く活動。映画監督としても活動しており、監督作品である「トウメイの壁」はゆうばり国際ファンタスティック映画祭他、全国の映画祭で注目を集めた。現在最新作準備中。
HP : http//onoderaryo.com/top
Instagram : https://www.instagram.com/onodera_ryo/

Photo Exhibition
2016 “ヨソモノ” (吉村界人)
2016 “Nobod Knows” (木竜麻生 / 森優作 / 井端珠里 / 潮みか)
2017 “0.1cm” (木竜麻生 / 玄理 / 中村映里子)
2017 “ZÔTÔKA” (村上虹郎 / 小林竜樹)

監督作品
2017『トウメイの壁』(映画)
2017『Nehanne MIHARAYASUHIRO 18SS COLLECTION MOVIE』(CM)
2018『育学園 Web Movie』(CM)
2018『津山市 City Promotion Movie』(CM)
2018『phai – I’ll do(feat.POINT HOPE)』(MV)

塚本弦汰
Photographer/Director
1993年生/ 東京都出身
instagram @g_zooo1
Twitter @g_zooone

2015年 日本写真芸術専門学校を卒業後スタジオで働きながら活動を続けアーティスト写真、ライブ写真映画ポスター、ドラマスチール、MVなどを中心に活動中。

【STEEL】
2015 どついたるねんライブ
2017 映画『スクールアウトサイダー』(監督:松本花奈)
2017 短編映像『hello Never Mind』(監督:浅井一仁)
2018 MV『ガラスを割れ』下り坂46 アバンティーズ
2018 MV『BOY』踊ってばかりの国
2018 TBS 情熱大陸松本花奈短編
2018 テレビ東京ドラマ『恋のツキ』
2018 テレビ東京『電影少女特別編』
2019 映画『テラリウムロッカー』(監督:葛 里華)

【個展】
『ぴゅあ尻展』atはやとちりギャラリー
『Pure ass展』atはやとちりギャラリー

【作品】
どついたるねん2014-2017
踊ってばかりの国ZINE Vol.1

安本 侑史
スタイリスト
鳥取県米子市出身
国内外のファッション媒体、アーティスト、タレントなど幅広い分野で活躍中。