COLUMN

Man In The Mirror Kaito Yoshimura

Yoshimura Kaito
Photo: Ryo Onodera
Video: Genta Tsukamoto
Styling: Yuji Yasumoto

「Man in the Mirror」 vol.1 -Kaito Yoshimura-

Man In The Mirror

ふと、思う
いや、ずっと感じてるかも
特に、鏡を見つめた日には

僕は僕なんだけど僕でなかったり
僕じゃないのに僕な気もしたり
そして周り[友達、家族、一緒に仕事してる人、時に恋人]を
想像すると常に自分の鏡になってて、
自分の声も気分も信念すらも

そんな時、一度消えてなくなりたいとも思う

自分のアイデンディティみたいなものを、誰かが作っているような気がして
自分は、自分にしか作れないって思うから

正直、そんな面倒くさいこと考える必要なんてないのわかってるけど、なんか怒ってて
いつもいつも表現以外のことはほとんど笑えなくて
テンパりながらも
やりたくない理由はどんどん見つかって
固唾を飲んで、やろうて嘘ない理由を待ちわびてて

んー、なんだろ
今、書いてるこの瞬間も
不確かで支離滅裂で不揃いな感情で

でもだから人は、1日一回は鏡を見るんだと思う
少し言い過ぎかもしれないけど、
いろんな部分が欠落してきても
鏡の中の自分にはまだ飽きちゃいけない気がする
一瞬でもいいから、鏡の前で「俺勝った。」て笑えるまで
だって本当に良くも悪くも死ぬまで鏡には自分しか映らないじゃん
無条件に、皆んな主人公の設定で一人で歩かないといけないから、そう思うべきだと思う
滑稽でも孤独でも時にうまくいってなくたって
鏡に映ってる君だけは、ずっと唯一の主人公

なんて…

君に話してる言葉は、また僕に

吉村界人

——Profiles——

吉村界人
俳優
1993年2月2日生まれ、東京都出身。

2014年『ポルトレ-PORTRAIT-』で映画主演デビュー。以降、多数の映画、ドラマ、CMに出演。
2018年 第10回 TAMA映画賞 最優秀新進男優賞を受賞。現在公開中の映画『いちごの唄』、『Diner ダイナー』に出演している他、『わたしは光をにぎっている』への出演を控えている。

〈主な出演作品〉
2014『ポルトレ-PORTRAIT-』(監督:内田俊太郎)
2014『百円の恋』(監督:武正晴)
2016『ディストラクション・ベイビーズ』(監督:真利子哲也)
2016『TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ』(監督:宮藤官九郎)
2017『獣道』(監督:内田英治)
2017『お前はまだグンマを知らない』(監督:水野格)
2017『関ヶ原』(監督:原田眞人)
2017『ビジランテ』(監督:入江悠)
2018『モリのいる場所』(監督:沖田修一)
2018『グッド・ドクター』フジテレビ
2018『コールドケース 2~真実の扉~』WOWOW
2019『いちごの唄』(監督:菅原伸太郎 原作:岡田惠和・峯田和伸)
2019『Diner ダイナー』(監督:蜷川実花)
2019公開予定『わたしは光をにぎっている』(監督:中川龍太郎)

小野寺亮 おのでら・りょう
写真家 / 映画監督
1993年福島県生まれ。

ポートレートを軸に、ファッション、アーティスト写真など幅広く活動。映画監督としても活動しており、監督作品である「トウメイの壁」はゆうばり国際ファンタスティック映画祭他、全国の映画祭で注目を集めた。現在最新作準備中。
HP : http//onoderaryo.com/top
Instagram : https://www.instagram.com/onodera_ryo/

Photo Exhibition
2016 “ヨソモノ” (吉村界人)
2016 “Nobod Knows” (木竜麻生 / 森優作 / 井端珠里 / 潮みか)
2017 “0.1cm” (木竜麻生 / 玄理 / 中村映里子)
2017 “ZÔTÔKA” (村上虹郎 / 小林竜樹)

監督作品
2017『トウメイの壁』(映画)
2017『Nehanne MIHARAYASUHIRO 18SS COLLECTION MOVIE』(CM)
2018『育学園 Web Movie』(CM)
2018『津山市 City Promotion Movie』(CM)
2018『phai – I’ll do(feat.POINT HOPE)』(MV)

塚本弦汰
Photographer/Director
1993年生/ 東京都出身
instagram @g_zooo1
Twitter @g_zooone

2015年 日本写真芸術専門学校を卒業後スタジオで働きながら活動を続けアーティスト写真、ライブ写真映画ポスター、ドラマスチール、MVなどを中心に活動中。

【STEEL】
2015 どついたるねんライブ
2017 映画『スクールアウトサイダー』(監督:松本花奈)
2017 短編映像『hello Never Mind』(監督:浅井一仁)
2018 MV『ガラスを割れ』下り坂46 アバンティーズ
2018 MV『BOY』踊ってばかりの国
2018 TBS 情熱大陸松本花奈短編
2018 テレビ東京ドラマ『恋のツキ』
2018 テレビ東京『電影少女特別編』
2019 映画『テラリウムロッカー』(監督:葛 里華)

【個展】
『ぴゅあ尻展』atはやとちりギャラリー
『Pure ass展』atはやとちりギャラリー

【作品】
どついたるねん2014-2017
踊ってばかりの国ZINE Vol.1

安本 侑史
スタイリスト
鳥取県米子市出身
国内外のファッション媒体、アーティスト、タレントなど幅広い分野で活躍中。