Place des Cocotiersにて

STROLLING in THE ISLAND

ニューカレドニアではたくさんのエンターテインメントが君を待っている。何気なく散歩していて出会うローカルの人々。カラフルな服に身を包んだ姿は実にフォトジェニック。ゆったりとしたアイランドタイムを彼らとともに満喫しよう。

Boulouparis annual Fairはローカルプロダクトやライブミュージックなどが行われるフェスティバル。フルーツスムージーやホットドッグなどの他に、鹿の丸焼きも味わうことができる。

Biscochocのチョコレート工場。お土産にピッタリ。

HEAVENLY GOURMET


豊かな土壌と美しい海が育んだ新鮮な食材と、フランス領ならではの洗練された味覚がレベルの高い料理を生み出す。特産の天使のエビはもちろん、肉類も充実。まったく臭みを感じない鹿肉や、グラスフェッドビーフ(豊かな牧草地でのんびりと草を食んで育った牛)の素晴らしい味わいといったら!ニューカレドニアでは食べ歩きもMUST DOだということをお忘れなく!

マヒマヒのカルパッチョと天使のエビ(生&ボイルド)のコロッケ。

生ハムとメロンのブルスケッタ。

生ハムとメロンのブルスケッタ。

グラスフェッドビーフのステーキ。付け合わせはオレンジ色のマッシュドポテトと焼きパイナップル。

Sheraton New Caledonia Resort & Spa Sand Beach Grill restaurantにてピスタチオと生クリームのエクレア。

Le Meridien Noumea L’Hippocampeにて、鹿肉のタタキ。


下右:Le Meridien Noumea内Sextant restaurantのシュークリーム。中はチョコクリームとカスタードの2種類。